株式会社甲府情報システム > お知らせ > [ 美食倶楽部 第一回会合 ] 2025年4月30日カテゴリー: お知らせ [ 美食倶楽部 第一回会合 ] 2025年4月より美食倶楽部の活動を開始しました。 美食倶楽部は四季を感じながら食事を楽しみ、社員同士の親睦を深めることを目的にしています。 美食倶楽部第一回目の会合は9名の方に参加頂き、某ホテルで中華コースを食べてまいりました。 コースの内容は以下の通りです。 ・季節の素材入り前菜 季節の食材がふんだんに使われており、彩りも美しく、食欲をそそりました。 ・五目材料入りふかひれスープ ふかひれの滑らかな食感と、五目材料の豊かな風味が絶妙に調和していました。 ・大海老のオレンジ風味のパン粉炒め オレンジの爽やかな香りが海老の甘みを引き立て、 パン粉のサクサク感がアクセントとなっていました。 ・豚バラ肉と大根の柔らか煮込み 豚バラ肉がとろけるように柔らかく、大根の甘みが染み渡り、 心まで温まる一品でした。 ・豆乳担々麺 豆乳のまろやかさが担々麺のピリ辛を際立たせ、 絶妙にマッチしておりました。 ・イチゴの杏仁豆腐と桃饅頭 甘さ控えめで、食後の口直しにぴったりでした。 飲んだお酒は中華らしくということで、紹興酒と白酒を頂きました。 紹興酒の深いコクと白酒(アルコール度高め)のすっきりとした味わいが、 料理の美味しさをさらに引き立ててくれました。 鉄観音茶や凍頂烏龍茶を飲んだ方によると、 どちらも香り高く、お茶のほのかな甘みを感じることができたそうです。 美味しい食事を共にすることで、コミュニケーションも深まり、 楽しいひとときを過ごすことができました。 今回頂いた中華コースは、味、見た目、香りのすべてが素晴らしく、 大変満足できる食事体験でした。
美食倶楽部は四季を感じながら食事を楽しみ、社員同士の親睦を深めることを目的にしています。
美食倶楽部第一回目の会合は9名の方に参加頂き、某ホテルで中華コースを食べてまいりました。
コースの内容は以下の通りです。
季節の食材がふんだんに使われており、彩りも美しく、食欲をそそりました。
ふかひれの滑らかな食感と、五目材料の豊かな風味が絶妙に調和していました。
オレンジの爽やかな香りが海老の甘みを引き立て、
パン粉のサクサク感がアクセントとなっていました。
豚バラ肉がとろけるように柔らかく、大根の甘みが染み渡り、
心まで温まる一品でした。
豆乳のまろやかさが担々麺のピリ辛を際立たせ、
絶妙にマッチしておりました。
甘さ控えめで、食後の口直しにぴったりでした。
紹興酒の深いコクと白酒(アルコール度高め)のすっきりとした味わいが、
料理の美味しさをさらに引き立ててくれました。
鉄観音茶や凍頂烏龍茶を飲んだ方によると、
どちらも香り高く、お茶のほのかな甘みを感じることができたそうです。
楽しいひとときを過ごすことができました。
今回頂いた中華コースは、味、見た目、香りのすべてが素晴らしく、
大変満足できる食事体験でした。